Выбор топки камина для объекта Tranquillity

Сегодня, в рамках услуги «Комплектация», мы выбирали каминную топку на объект Tranquillity. В проекте предварительно был заложен и утвержден один из конкурсантов постпроектного эмпирического конкурса. Работа по выбору многих элементов интерьера не ограничивается одним выездом, а протекает на протяжении некоторого периода времени. Выбор камина возобновился несколько недель назад в отделах поставщиков.

вид на телевизор и панели
Гостиная в доме Tranquillity к натуральным камином

На этом этапе оценивался довольно широкий ряд производителей, а также сопоставлялись цены на идентичные позиции в разных торговых точках. Здесь надо отдать должное всем конкурсантам. Поставщик был выбран единогласно (два голоса из двух), и связано это больше с уровнем профессионализма персонала (при прочих равных), который мы достаточно хорошо научились оценивать. Это стал один из салонов в Экспоцентре на Нахимовском. Далее уже с конкретным поставщиком продолжается проработка разных производителей, моделей и комплектации.

каминная топка brunner
Фото из шоурума Brunner

На этом этапе мы рассматривали три сегмента: средне, высоко-ценовой и премиум сегмент. Производители России, Чехии и Германии. На это нам понадобилось две недели в режиме периодической переписки и уточнений.

Сегодня был назначен день независимой оценки, когда мы, забыв все хвалебные оды менеджеров, поехали по официальным представительствам фабрик производителей щупать футеровку, поднимать стёкла и перекрывать шиберные заслонки. А самое главное разжигать топки и свою любовь к ним! Первым в нашем маршруте было официальное представительство немецкого бренда Schmid на Пятницком шоссе. Непосредственно производство находится недалеко от Берлина.

Далее наш путь продолжился в направлении представительства Brunner — эталона каминного дела. Нам разожгли камин и мы сели в кресла, чтобы запечатлеть в памяти атмосферу, которую нам предстояло поставить на чашу беспристрастных весов.

Представительство — это всегда полезно в комплексном подходе к «Комплектации»: можно увидеть полный модельный ряд и еще раз проверить коммерческие предложения по официальным прайсам. Камины Российского производства в действии посмотреть не удалось (возможно еще удастся попасть на частный объект), но мы нашли образцы и сравнили по остальным параметрам.

По итогам постпроектного анализа была выбрана топка Schmid Ekko. Единственный параметр, по которому она уступила  топке Brunner — это высота камина. 

угловой кмин

чертеж топки Schmid

выбор натурального камина для дома

стекло камина

детали топки

детали

Топки Brunner нам очень понравились и с удовольствием будем применять их в других проектах.

дровница из металла Ася у топки

Российские топки АСТОВ нас огорчили. В работе их не видели, но ощущение явно не сочетающееся с интерьерами классы выше среднего. Чтобы не быть голословными приводим пару фотографий. Российские топки соответствуют ценовой политики производителя, но менеджеры розничных отделов продаж, заточенные под массовые продажи, вполне убедительно доказывают абсолютное сходство АСТОВ и немецких брендов, настойчиво упоминая о двукратной разнице в ценнике. Но мы же строим дом — место, где хочется жить!

Готовим документы, проверяем договор поставки и через 2 месяца начнется монтаж.  

дымоход ASTOV
Фрагмент топки ASTOV

ASTOV

 

 

Копирование — возбраняется, репост — приветствуется

Кратко
Наши работы — это проекция Вашей индивидуальности на наш опыт и искреннюю любовь к делу.
Подход

Нюансы, на которые не обращает внимания непрофессионал, — объект наших изысканий.

Random-цитата
лого
«Освещение способно коренным образом изменить атмосферу пространства, больше чем какой-либо другой элемент дизайна» Келли Хоппен

студия Zariza Art, 2012-2019