Профилактика трещин на потолке

- Автор заметки: Вадим Богов — технический эксперт нашей студии
- Фото с объект студии Zariza Art — Ванильные Лебеди
Разделительная лента несёт сакральный смысл: не можешь победить — возглавь, то есть, если трещины не избежать, то назови ее деформационным швом и спи спокойно.
Стены готовы к покраске и прогрунтованы слабым раствором праймера, для того чтобы лента хорошо держалась на поверхности стены, по краю разделительной ленты идёт малярная со слабой адгезией, дабы не подорвать шпатлёвку, а на ней висит укрывная пленка, защищая уже готовые стены от отделочных составов которыми будет доводиться потолок.
Ничего не мешает жёстко армировать сопряжение стена-потолок полимерной шовной лентой, сделав узел прочнее основания, но в таком случае всё сезонные подвижки гипсокартона будут гаситься в его же теле, вызывая серьезные напряжения, особенно в швах и как результат — трещины.
Прекрасная альтернатива разделительной ленте — карниз и чем шире, тем больше нагрузки он в состоянии на себя принять, в нашем случае площадь потолка почти 40 м2 и тут в пору задуматься не только о разделительной ленте, но и о полноценном деформационном шве.
Ну а мы продолжаем реализацию и освещаем таинства технологии ремонта!