Варианты планировок Point of View

план после перепланировки

На обмерном плане можно увидеть первоначальную планировку этой квартиры. Основным желанием заказчика было объедение лоджии (9) и жилых помещений (1) и (2). Точнее на момент нашего знакомства это было уже не желание, а факт. Подоконные блоки, окна и двери уже были демонтированы. И оставались только вопросы, где и как будут располагаться гостиная и кухня. Это многоэтажный дом без газа. У Заказчика было желание сделать объединенную кухню-гостиную. Кроме этого, мы обратили внимание на то, что в квартире очень длинный и узкий коридор.

 

обмерный план

В первом варианте перепланировки этой квартиры мы расположили объединенную кухню-гостиную ближе к входной зоне: всегда удобнее, когда зоны общего пользования располагаются при входе, а приватные — в глубине. В этом варианте достаточно большая симметричная П-образная кухня. Гостиная поделена на функциональные зоны: кухня, столовая группа, гостиная (диванная и телевизионная группы). Мы расширили зону прихожей, из которой сразу видна светопрозрачная дверь-портал в гостиную. То есть в этом варианте мы запустили свет прямо ко входу, и это очень хорошо. Недалеко от входа разместились просторный гардероб, гостевой и хозяйский санузел, далее — детская комната с двумя зонами, игровая и главная спальня.

вариант планировки квартиры

Второй вариант планировки квартиры в приватной зоне практически не отличается от первого, но зона кухни-гостиной претерпела изменения. Это вариант для тех, кому хочется необычного: ломаная геометрия помещений и немного другое взаимное расположение зон.

вариант планировки квартиры

В третьем варианте мы более четко отделили зону кухни и гостиной. Тут же мы дали возможность реализовать мечту хозяйки — мойку напротив окна.

вариант планировки квартиры

Четвертый вариант имеет некоторые отличия в приватной зоне, но опять основные трансформации касаются кухни-гостиной. В этой версии максимально использована площадь под гостиную, однако мы лишились просторного холла.

вариант планировки квартиры

Пятый вариант заказчик не просил и даже не мог представить, но мы его сделали (как и много других, которые здесь не показаны). Когда, сидя за круглым столом, мы разглядывали с эаказчиком листы с планировками, он очень удивился, увидев этот вариант. «Вот как? Ну у вас и фантазия! Но нет, это слишком!» В итоге заказчик ушел к семье «подумать», и через несколько дней был выбран именно этот вариант планировки (точнее его предшественник, который после доработки стал этим).

В данном примере этап планировочных решений сыграл ключевую роль, ведь такое расположение комнат не могло прийти в голову заказчику. Да и у нас это был вариант более чем 20-й по внутреннему счету. Но заказчику он полюбился, и мы уже ничего не смогли с этим сделать.

Да, кто-то скажет, что здесь не очень правильное расположение приватной и общей зон. Но это только на первый взгляд. Каждый проект бессмысленно рассматривать без знания заказчика и технического задания на проектирование. Гостиная, которая расположилась между взрослой и детской спальнями, стала своего рода звукоизоляцией и буферной зоной. Просторный коридор с необычной геометрией стал самодостаточным помещением. Столовая группа расположилась напротив окна с потрясающим видом на реку. Здесь есть гардероб, постирочная, гостевой и хозяйский санузлы. В общем, здесь есть все, что нужно именно этому заказчику.

вариант планировки квартиры

Визуализация к проекту интерьера квартиры (в новой вкладке)

Подробнее об услуге Планировочные решения квартиры можно почитать по ссылке.

 

Копирование — возбраняется, репост — приветствуется

Кратко
Наши работы — это проекция Вашей индивидуальности на наш опыт и искреннюю любовь к делу.
Подход

Нюансы, на которые не обращает внимания непрофессионал, — объект наших изысканий.

Random-цитата
лого
«Архитектура — искусство растраты пространства» Филип Джонсон

студия Zariza Art, 2012-2019