Проект квартиры Porte в ЖК «Серебряный фонтан», 100 м2

При работе над проектом мы старались создать атмосферу, которая будет близка заказчику и его семье — атмосферу домашнего уюта и тепла, камерности. Концептуальная часть проекта была принята практически без поправок, что может свидетельствовать о том, что эта задача была решена.

Планировочное решение от застройщика было изменено незначительно. Мы привели в порядок холл, выровняв двери по осям, а также добавили проем со сдвижными дверьми между кухней и гостиной, сделав пространство более глубоким и упростив навигацию.

Помещение кухни немного вытянуто, а классический угловой кухонный гарнитур подчеркнул бы проблемную геометрию. Мы использовали фронт пеналов, к которому присоединили линейный участок кухни. При помощи фасадов из темного массива дерева и фасадов, окрашенных в сложный светлый оттенок, мы визуально скорректировали восприятие пространства и полностью сохранили функционал кухонной мебели.

В целях придания помещению практичности мы применили панели из дюрополимера, облицевав ими нижнюю часть стен на кухне. Дюрополимер сам по себе очень прочный материал, а его объемная геометрия делает покраску стен менее восприимчивой к износу во время эксплуатации.

Потолочные короба в жилых комнатах — это тоже функциональный элемент. Под ними скрыты вентиляционные каналы приточной вентиляции и канального кондиционирования. Сами короба в торцевой части декорированы современными профилями ступенчатой формы. Они же служат для интеграции точечного света.

Оконные проемы, выполненные в виде арок, во многом определили концепцию. Арочная часть проема имеет сложную геометрию с динамически меняющимся углом рассвета.

Во время перепланировки коридор был геометрически выровнен, дверные проемы выставлены нами с учетом осей симметрии. Мы сделали дверь со скрытым коробом в гардеробную, чтобы не утяжелять угол в коридоре и не нарушать визуальную симметрию помещения.

При входе мы создали эффектное панно из объемных панелей Orac Decor, по обе стороны которого расположились зеркала. Слева, при входе, предусмотрели консоль для ключей и телефонов, справа — зеркало во весь рост.

Цветом мы визуально продлили двери до потолка, что позволило придать гармоничный вид большому количеству дверей в малом пространстве.

В постирочной расположились стиральная и сушильная машины V-Zug, закрытый шкаф для бытовой химии, корзины для грязного белья и открытые вешалки для временной развески белья после сушки.

Спальню с двумя арочными окнами и собственной душевой мы постарались сделать максимально спокойной, с несколькими вариантами декоративного освещения. Стену за изголовьем кровати украсили панно из гипса. Его изготовили в декоративной мастерской по нашим эскизам.

В спальне же мы предусмотрели места для хранения с интегрированным туалетным столиком, зеркалом и подсветкой.

Душевая со входом из спальни имеет собственное арочное окно. Вся облицовка выполнена из новых коллекций 2021 года фабрики Porcelanosa. На местах стыковки рельефной и гладкой плитки мы использовали профиля Butech, выполненные из бронзы. Сантехника Gessi прекрасно вписалась в интерьер. Под потолком из ГКЛ расположен один из блоков канального кондиционера, который охлаждает спальню.

Гостевой санузел выполнен из другой коллекции Porcelanosa, которая также является новинкой. Использовали сантехнику Gessi, ванну Bette с запатентованной Bette-окантовкой, которая делает максимально надежное примыкание ванной к стене (к плитке).

Пример развертки стен

Детская комната получилась яркой и функциональной. Здесь есть большой шкаф для хранения, двухъярусная кровать и рабочие места. Стена в области кровати облицована мягкими тканевыми панелями с поверхностью, устойчивой к жидкостям и затиранию.

Совместно с нашими партнерами мы проработали систему автономной вентиляции и канального кондиционирования. Упор делался на сохранение максимальной высоты во всех жилых комнатах. Приточные и вытяжные вентканалы идут по периметру, все блоки канальных кондиционеров мы разместили в санузлах и постирочной. Система спроектирована таким образом, чтобы минимизировать число пересечений. Таким образом мы избавились от настенных блоков сплит-систем, предусмотрев независимое канальное охлаждение каждой зоны, а самое главное — в каждое помещение будет поступать необходимое для комфортной жизнедеятельности количество свежего и очищенного воздуха. К сожалению, центральная система вентиляции не позволяла это обеспечить.

Проектировании системы вентиляции и кондиционирование, монтаж www.orlan-stroy.com

Трансляция проекта Insignia из Instagram

62 0
52 2
40 0

Копирование — возбраняется, репост — приветствуется

Кратко
Наши работы — это проекция Вашей индивидуальности на наш опыт и искреннюю любовь к делу.
Подход

Нюансы, на которые не обращает внимания непрофессионал, — объект наших изысканий.

Random-цитата
лого
В хорошем дизайне функциональность всегда первична, независимо от форм. Но она не должна угнетать эмоции. Джорджио Сапорити
Меню

студия дизайна интерьера Zariza Art, 2012-2021