Подсветка фасадов шкафа в нише

Когда люди видят работы нашей или другой дизайн-студии, у них невольно возникает ощущение космических бюджетов. Действительно, в большинстве работ мы используем итальянскую мебель, немецкое оборудование и т. д., и это не может не отразиться на конечной стоимости ремонта. Также можно с уверенностью говорить, что качество таких вещей отличается пропорционально их стоимости. Однако это не означает, что бюджетный ремонт не может быть стильным и красивым.
Например, сейчас доступно множество вариаций профильных систем для интерьерной подсветки. Для примера мы привели схему подсветки (вид сверху) шкафа, фасады которого выполнены в тканевой обивке. В одном из наших проектов, реализованных в составе команды мастеров Drygart, простое сочетание теплого света и фактуры текстиля позволило превратить шкаф в гостиной в центр притяжения взглядов.
работа, выполненная в составе DRYGART
Многие используют «голую» ленту для подсветки, однако мы рекомендуем «одевать» ее в алюминиевый профиль и пропускать свет через специальный светорассеиватель. При этом лента служит дольше (теплоотвод от диодов увеличивается), а свет становится мягче. Кроме этого, при использовании качественных профилей точки от светодиодов полностью размываются и достигается эффект сплошной и равномерной засветки.
Использовать профили можно так, как позволяет ваша фантазия. Это может быть пол в душевой (есть специальные профили и влагостойкая лента), может быть подсветка внутренностей шкафа (в этом случае удобно использовать врезные профили, которые располагают, например, на одной из боковин шкафа).
Не обязательно делать подсветку симметричной. В декоративных целях важно, чтобы были только локальные участки подсветки. Другими словами, не стоит размещать источники света везде, где только можно, — важна именно светотень.
Мы рекомендуем использовать теплый свет 2 700–3 000 K, он придает уют и атмосферу. Исключением являются коммерческие помещения (офисы, салоны красоты и т. п.), но об этом в одной из следующих статей.
Изображения слайдера из Pinterest
Не экономьте на светодиодной продукции. Такая экономия в лучшем случае станет экономически невыгодной (частая замена), а в худшем принесет непоправимый вред здоровью. Помните, что у светодиодных источников света есть такие параметры как коэффициент пульсации, индекс цветопередачи, световой поток и т. д. В большинстве случаев при выборе светильников покупатель знает только температуру света и мощность лампы.
В своих дизайн-проектах мы учитываем все тонкости светодизайна и технических характеристик осветительного оборудования, а при комплектации объектов работаем только с производителями качественной продукции.