Комплексные услуги по ремонту частных объектов

Или "когда подход к делу зачаровывает, а результат вызывает восторг" (Вадим Богов)

Синергия

В любой сфере находятся великие люди, и ремонт не исключение. Дело в том, что мастер, познавший все строительные таинства, довольно редкая находка. Если на объекте порядок, дисциплина и полное соблюдение технологий, это прекрасно. Если прораб – перфекционист, это кайф. Когда мы видим таких людей, то всеми силами стараемся за них зацепиться – втянуть их в свою команду. Объединение усилий запускает синергетический, и ремонт квартиры или дома становится в радость.

Из нашей практики

Хороший строитель не озвучивает цифры, пока полностью не изучит готовый проект и не просчитает эти цифры в том или ином приближении. Он не задает вопросы слету, он ценит время и привык работать по проектам, которые отвечают на эти вопросы. После изучения проекта он уточняет организационные моменты. Он всегда знает, почему нужно «именно так», и может эмпирическим путем или фактами обосновать каждое действие на стройплощадке. Он не позволяет себе отвлекаться от работы на пробы в дизайнерском ремесле, на то он и строитель, а точнее – Хороший строитель.

Как выглядит «Хороший строитель»?

Хорошие строители выглядят по-разному. В основном они похожи на педантичных инженеров, которые по вечерам гуглят технологические новинки и читают книги по управлению персоналом, а днем отрабатывают полученные навыки. Они много времени проводят на объекте, однако их можно встретить и на строительных выставках.

Так просто?

Все, что написано выше, очень просто, и многие (в той или иной степени) могут приписать себя к Хорошим строителям. Однако на основании нашей многолетней практики можно сделать вывод, что Хороших строителей единицы. И мы их постоянно ищем!

Где и как искать хорошего строителя?

В интернете Хороших строителей немного, однако они там встречаются. Стандартный набор для проверки строителя – портфолио и личная беседа – не подходит. Фото можно позаимствовать, а распознать лжепрофессионала может лишь профессионал. Способ лучше – попроситься минимум на 2 объекта. Первый – на финише, а второй, например, в процессе укладки плитки. Эти стадии дадут четкое понимание качества финишных работ и общего технологического качества. Последнее даже важнее. Поэтому Хорошего строителя нужно найти не менее чем за полгода. Мы так и делаем. Например, на момент написания текста Вадим заканчивает текущий объект, через месяц он выходит на следующий объект – дом по нашему проекту «Ванильные Лебеди». Над ним он будет работать 10 месяцев. И уже сейчас ведутся переговоры по следующему объекту, который мы в данный момент проектируем. А кто же такой Вадим?

Вадим Богов

Знакомьтесь! Вадим Богов – один из Хороших строителей. Он перфекционист и технарь. Он всегда на объекте. Он всегда мыслит на несколько шагов вперед.

Так как финишная красота интерьера во многом зависит от дизайнера, а большинство «пряморуких» строителей все-таки могут сделать ровные стены, тут на первое место выходят качество и надежность, которые скрыты внутри конструкций и под слоями штукатурки.

Возьмем банальную акриловую ванную. Когда заказчик первый раз видит ее на объекте, она уже стоит на месте. Через некоторое время ее края могут деформироваться, силикон – отойти от стенок, и только тут появляются последствия. Если заглянуть в люк под ванную, то в 80 % случаев можно увидеть неприличную картину.

Когда мы первый раз увидели ванную на объекте у Вадима, она была не такой. Все пространство ванной гидроизолировано, ее периметр укреплен направляющей, посаженной на силикон. На систему слива тоже было приятно посмотреть. Вообще-то это должно быть нормой, но, к сожалению, так бывает далеко не у всех!

ванная

Каркас

направляющая

Направляющая

подключение

Подключение

Посмотрите сложный элемент в исполнении Вадима до и после применения силикона. Зазор идеален. Радиус силиконового шва выдержан. А это показатель искомого нами перфекционизма.

Мы не раз были свидетелями, когда строители, приглашенные Заказчиком, делали из дорогой плитки драматичное зрелище. То же касается не только плитки, но и остальных материалов. Если строителям при этом платили мало, то это было их оправданием. А если много, то, спрашивается, зачем? Строители, у которых есть поводы для оправдания, – это нехорошие строители – редиски.

Есть категория строителей, которые будут рассказывать страшные истории про трудоемкость подрезки по 45 °. А некоторые могут утверждать, что это нельзя сделать ровно. Помните – это сказки для Заказчиков! Заусовка занимает чуть больше времени, чем обычная подрезка. И на мозаике заусовка тоже выполняется. Не верится? Посмотрите, как это делает Вадим!

Стыковка 45

Стыковка 45

подрезка плитки

Подрезка

затирка плитки

Герметик

Придите на объект и обратите внимание на распределительные коробки, подрозетники, штробы, провода.

И посмотрите, как расположены провода на второй картинке. На объекте Вадима все готово к штукатурке: выставлены маяки, по ним выставлены подрозетники, в них вставлены картонные заглушки, можно грунтовать и штукатурить.

Если вы увидели «проваленные» под штукатурку подрозетники, это не Хорошие строители. Нет, суппорт розетки отлично притянется длинным саморезом, но оно вам надо? Это значит, что в бригаде нет единства и электрики не ладят с отделочниками. А подрозетники – это только начало, пока без серьезных последствий.

Да, провода не будут видны к окончанию ремонта (хотя чего мы только не встречали). И Заказчик не узнает, как там и что (не рассматриваем крайние случаи). Но Хороший строитель хорош во всем. А совокупность соблюдения всех технологий дает общее качество. А фраза «все равно не будет видно» – это первый признак отступления от технологии.

услуги электрика

Распредкоробка

проводка в квартире

Подрозетники

сборка щита

Маркеровка

Инженерные системы – отличный показатель профессионализма.

Обратите внимание на картинку со штробами под отопление на объекте Вадима. А теперь на окружение. Чисто? Наверное, только убрался. Нет, у него всегда так. Это легко проверить в многолетней ленте его Instagram.

Видите сантехнический шкаф на картинке? Его редко будут видеть Заказчики. Но он покрашен, и композиция из труб и манометров вызывает архитектурное восхищение. Это то самое ощущение, которое делает нас счастливыми в часы контроля строительных работ!

монтаж системы отопления

Штроба

водоподготовка и сборка шкафа

Водоподготовка

проводка в квартире

К щиту

Посмотрите на третью картинку. Тут собираются все провода в главный электротехнический шкаф. Комментировать не имеет смысла. Думаем, что все предельно ясно. Браво Вадим!

Посмотрите на третью картинку. Тут собираются все провода в главный электротехнический шкаф. Комментировать не имеет смысла. Думаем, что все предельно ясно. Браво, Вадим!

 

Вадим – это не собирательный образ. Вадим – реальный человек, наш друг и партнер. Это один из наших постоянных реализаторов проектов. То, что он делает сегодня и делал вчера, всегда можно посмотреть в его Instagram. 

Но Вадим и его бригада не единственные. Есть Сергей, Владимир и другие профессионалы, которым мы можем доверить свои объекты. Всех их объединяют любовь к делу, огромный опыт и стремление к познанию нового.

Сейчас мы скажем простую, но невероятно важную вещь: дизайн-проект – необходимое, но не достаточное условие качественной реализации. На строительной площадке должна быть команда. Команда профессионалов. Мы всегда собираем такую команду, потому что наша цель – это конечный результат, а не отдельные его части. Мы в силах добиться превосходного результата, когда на строительной кухне установлены наши правила, а в рядах отсутствует винегрет.

В этом случае ремонт идет быстро, Заказчик экономит деньги, мы – нервы! Процесс радует, а результат достоин восхищения! Именно так, а не иначе! Проверено многолетним опытом!

Новости с наших объектов

Кратко
Наши работы — это проекция Вашей индивидуальности на наш опыт и искреннюю любовь к делу.
Подход

Нюансы, на которые не обращает внимания непрофессионал, — объект наших изысканий.

Random-цитата
лого
«Вещи разных размеров придают интерьеру определенный характер и привлекательность. Нарушение масштаба — декоративный прием, который успешно используется в течение столетий» Келли Хоппен

студия Zariza Art, 2012-2019